オフィスルゥ|アーティスト 照井 裕隆

照井 裕隆   てるい ひろたか    千葉県出身 1975年3月20日生

「踊りも歌も根っこには芝居有り」が信条。
劇団音楽座養成所にて芝居・歌・踊りの基礎を学ぶ。
作・演出作品としてオリジナルミュージカル「坂の上ハイツ」・「あの子の箱船」・「Fool On The Boat」がある。その他、ライブ活動なども精力的行ってる。

公式Webサイト→http://www.teruman.com/


主な出演作品

■舞台

2006年1月
東宝「ベガーズオペラ」ベン・バッジ役 出演
2006年6月
東宝「ミー&マイガール」出演
2006年11月〜
東宝「マリーアントワネット」出演
2007年7月
順風満帆オリジナルミュージカル第二の風「Fool On The Boat」作・演出/出演:青木次郎 役
2007年11月
ミュージカル「蜘蛛女のキス」アウレリオ役出演
2008年2月〜
東宝「ベガーズオペラ」ベンバッチ役 出演
2008年7月〜10月
東宝「Miss Saigon」クリス役 出演
2008年12月
順風満帆ライブ「ぼっけぇそよ風」
2009年2月〜3月
博多座「Miss Saigon」クリス役 出演
2009年6月
Mr.PINSTRIPE2009 出演
2009年8月
TSミュージカル「天翔ける風に」志士ゴトウ 瓦版金助役 出演
2009年12月
順風満帆ライブAct vol.1「どこから君でどこがボク?」作・演出
2010年1月〜2月
ミュージカル「蜘蛛女のキス」アウレリオ役 出演
2010年3月
順風満帆ライブAct vol.1「いつかの未来」作・演出
2010年4月〜5月
ストレートプレイ「マウストラップ」クリストファー・レン役 出演
2010年6月
「黒木瞳さんディナーショー」ダンサー 出演
2010年8月
順風満帆ライブAct vol.3「ストロボ・ムーン」作・演出
2010年10月〜11月
「ワンダフルタウン」チック・クラーク役 出演
2011年1月
順風満帆ライブAct vol.4「Happy Wings」演出
2011年2月
UstreamライブAct「Happy Wings」演出
2011年6月
「風を結んで」佐々木誠一郎役 出演
2011年10月
「眠れぬ雪獅子」 出演予定

■TV-CM・PV

2003年4月〜2007年3月
NHK「歌ってオドロンパ」てる君役
2005年6月
ソニー「ハッピーベガ」CM出演

その他多数

振付アシスタント

2004年12月25日OA CX Smapクリスマスドラマ「X'smap」
『きっかけはフジテレビ』シリーズ '05年リニューアル版
SONY「ハッピーベガ」CM

照井 裕隆 写真1 照井 裕隆 写真2